Ситуация застала врасплох избирателей Шора и Плахотнюка

11.07.2019
601
Ситуация застала врасплох избирателей Шора и Плахотнюка

Примар коммуны Чорешты Валериу Гуцу говорит, что ситуация застала врасплох избирателей, которые не знают, как реагировать на отсутствие депутатов, которые теоретически представляют их интересы, передает eNews со ссылкой на noi.md.

Вскоре после смены власти правительства в Кишиневе демократ Влад Плахотнюк объявил, что отказывается от должности лидера партии, но сохраняет свой мандат в качестве депутата, но не уточнил, когда он будет присутствовать на заседаниях парламента, сообщает Europalibera.org.

И бывший примар Оргеева, бизнесмен с сомнительной репутацией Илан Шор, став депутатом, отсутствует на работе, а министр внутренних дел Андрей Настасе заявил, что, по его сведениям, Шор уехал в Израиль.

Оба депутата были избраны по одномандатным избирательным округам, иными словами, они прибыли в парламент для представления интересов избирателей Ниспорен и Оргеева.

Какое настроение у людей, которые за них голосовали? Ответ на этот вопрос искал корреспондент «Свободной Европы».

С расстояния, на своей странице в Facebook демократ Влад Плахотнюк обещал своим избирателям, что он сохранит свой мандат в качестве депутата, потому что, как отмечает бывший лидер ДПМ, это означает, прежде всего, уважение к голосу, который подали люди.
В начале кампании к выборам от 24 февраля Влад Плахотнюк обещал внести свой вклад в строительство сетей водопроводов и газопроводов в своем родном районе, в ремонт дорог и создание новых рабочих мест. Через пять месяцев неясно, как депутат выполнит свои обещания.

Коммуна Чорешты входит в избирательный округ № 17, который делегировал в парламент Влада Плахотнюка. Примар  коммуны Валерий Гуцу говорит, что ситуация застала избирателей неподготовленными, они не знают, как реагировать на отсутствие на работе депутата, который теоретически представляет их интересы.

Недавнее расследование RISE Moldova, показывает, что расходы Влада Плахотнюка для продвижения по избирательному округу Ниспорены официально составили до одного миллиона леев, и он стал «самым дорогим» избранным депутатом.

И депутат Илан Шор обещал избирателям в Оргееве, когда он начал избирательную кампанию, что будет строить предприятия «с первого же месяца своего мандата», создаст хорошо оплачиваемые рабочие места  и инфраструктуру, «как в советские времена».

По словам журналиста, директора радиостанции «Орхей», Татьяны Джамановой, исчезновение народного избранника разочаровало избирателей.

Недавнее исследование института «Viitorul» показало, что Оргеев во время администрации Илана Шора стал лидером в сфере государственных закупок, По словам экспертов, это делалось  с многочисленными отклонениями от правовой нормы. Шор отклонил обвинения, но не привел никаких аргументов.  


Источник: noi.md
Комментарии (0)
Читайте также