"Шору отведена роль молдавского Жириновского". Заявление Оазу Нантоя

1мес. 3д. назад
393
"Шору отведена роль молдавского Жириновского". Заявление Оазу Нантоя

Для Плахотнюка принципиально важно скомпрометировать блок ACUM, - считает депутат блока, политолог Оазу Нантой, сообщает eNews со ссылкой на Infotag.

Нантой отметил в эфире «Радио Свобода», что «для этого Плахотнюку нужно как минимум перетащить на свою сторону хотя бы одного депутата». 

«Не следует забывать, что Игорь Додон в качестве президента – это креатура того же господина Плахотнюка, и очень велика вероятность, что именно Партия социалистов послужит основным "донором" депутатов для следующей правящей коалиции с господином Плахотнюком за кулисами. Поэтому сейчас ситуация выглядит следующим образом: блок ACUM заявил о том, что не будет участвовать ни в каких коалициях заодно с Демпартией и с социалистами, и с легким злорадством ожидает того, что ДПМ начнет поступать в соответствии с тем, что умеет господин Плахотнюк: коррупцией и шантажом разрушать Партию социалистов и формировать так называемую правящую коалицию», - сказал эксперт, ставший депутатом.

По его словам, также «циркулируют упорные слухи, что господин Шор формально не будет входить в эту коалицию, ему отведена роль молдавского Жириновского, которого будут натравливать на ACUM, потому что для господина Плахотнюка чрезвычайно важно разрушить этот блок».

Комментируя возможность досрочных выборов, Нантой подчеркнул, что «процедура роспуска парламента очень сложная, многоэтапная».


Источник: Infotag
Комментарии (0)
Читайте также