Шор: Лекарства для пенсионеров должны быть бесплатными

10.10.2019
346
Шор: Лекарства для пенсионеров должны быть бесплатными

Лидер политической партии «Шор» Илан Шор объявил о новой законодательной инициативе, которая посвящена решению проблемы доступности медицинского обслуживания и лекарств, в первую очередь для пенсионеров и жителей сельских населенных пунктов, сообщает eNews.

«К сожалению, сегодня многие пенсионеры лишены возможности приобретения лекарств, которые им особенно нужны, а в коммунах, селах часто нет аптеки, где можно купить лекарства, и людям приходится идти километры, чтобы получить необходимое лекарство», - заявил Илан Шор в своем видеообращении, размещенном на официальной страничке политика в социальной сети, передает partidulsor.md

Лидер партии «Шор» в этой связи объявил, что парламентская фракция подготовила очередной социальный законопроект, который значительно улучшит положение людей в э той сфере. В частности, инициатива фракции «Шор» подразумевает революционные нововведения: гарантия бесплатных лекарств для всех пенсионеров и инвалидов, а также открытие в каждом сельском населенном пункте аптеки.

«Суть проекта проста, в результате будет обеспечено две вещи: первое – выдача абсолютно всем пенсионерам и инвалидам бесплатных лекарств; второе – открытие государственной сети аптек в каждом селе», - обозначил суть инициативы Илан Шор.

По мнению политика, государство обязано гарантировать обеспечение данных условий, таким образом предоставив гражданам законное право на здравоохранение и доступ к лекарствам.

По словам Илана Шора, у партии есть и механизм финансового обеспечения этих гарантий – а именно законодательное введение ряда государственных монополий, что приведет к увеличению поступлений в бюджет.

«Мы понимаем, откуда возьмем дополнительные средства для внедрения и поддержания этих гарантий. Мы предлагаем монополию на импорт алкоголя и сигарет. Таким образом мы предлагаем парламенту два решения: первое – это источник средств; второе- решение проблем здравоохранения для наших пенсионеров. Следующей нашей инициативой будет инициатива о внедрении государственных монополий – определенные сферы экономики будут принадлежать государству, а значит сверхприбыли будут пополнять бюджет и дадут необходимые средства на реализацию всех наших социальных инициатив», - заявил Илан Шор.

В завершение обращения Илан Шор пообещал, что фракция будет настаивать на принятии данной инициативы на уровне закона, а в случае отказа правящей коалиции поддержать эту идею, партия «Шор» обязуется самостоятельно открыть социальные аптеки в каждой коммуне, где жители доверят власть кандидатам партии на местных выборах.

Напомним, что Илан Шор наряду с другими социальными программами, был инициатором открытия в Оргееве первой в стране социальной аптеки, лекарства в которой отпускаются по более низким ценам.



Источник: partidulsor.md
Комментарии (0)
Читайте также