Шор: Филата освободили, чтобы ослабить Санду

14.02.2020
158
Шор: Филата освободили, чтобы ослабить Санду

Экс-премьера Влада Филата освободили из тюрьмы для ослабления правого политического фланга и позиции Майи Санду, считает депутат парламента Илан Шор, сбежавший за рубеж от молдавского правосудия в июне 2019 года. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он написал в четверг в facebook, что хотя "Филат вышел из тюрьмы, он все еще несвободен", сообщает eNews.

"Если раньше были вопросы, как Филат вышел на свободу, то вчерашнее его выступление на Jurnal TV рассеяло все сомнения. В эфире он вел себя как юный социалист, приносящий присягу партии. Это было жалкое зрелище, но Филат отработал сполна, миссия выполнена. И это далеко не конец. Впереди его ждут новые подвиги. Он делает то, что умеет лучше всего - разрушать. Он в свое время разрушил доверие своих избирателей, разрушил банковскую систему, разрушил судьбы и семьи. Его освободили из тюрьмы, чтобы уничтожить партию Майи Санду", - уверен Шор, пишет vedomosti.

По его мнению, Филат оказался на свободе, чтобы "играть на руку Додону и оттянуть в его пользу голоса избирателей".

Влад Филат был приговорен 27 июня 2016 г. к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение пяти лет. Его обвинили в коррупции, извлечении выгоды из влияния, получении взятки в размере $250 млн. от предпринимателя Илана Шора. Обвинение строилось, в основном, на показаниях последнего. В декабре 2019 г. он был условно-досрочно освобожден "из-за плохих условий содержания в тюрьме". Сам Шор приговорен судом к 7,5 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также