Шелин считает, что Додон должен обратиться к Путину, а заявление Цули об интеграции РМ в ЕС - неудачный крик о помощи

01.04.2020
1947
Шелин считает, что Додон должен обратиться к Путину, а заявление Цули об интеграции РМ в ЕС - неудачный крик о помощи

Министр МИДЕИ Олег Цуля отличился. Он заявил, что «европейская интеграция остается приоритетом номер один внешней политики правительства». А кто спорит? Неужели в разгар эпидемии короновируса, которым охвачен весь мир, в том числе и наша страна, сейчас это самое главное? И кто его уполномочил сделать такое заявление? Комментарий специально для eNews Виктора Шелина, лидера СДПМ.

«Я считаю, что МИДЕИ – это прежде всего работа с посольствами и консульствами за рубежом. Почти в каждой стране есть наши граждане, и министр должен со своим персоналом помочь им вернуться домой. Я думаю, что заявление г-на Цуля – неудачный крик о помощи: Ау, Европа, помоги! Мы обязательно сохраним европейский курс, дайте нам денег! Несвоевременные и ненужные потуги. Так поступают только беспомощные политики, протягивая ручки».

Политик считает, что в разгаре пандемии и стремительного падения экономики, когда обстановка не скоро стабилизируется, полно других проблем. По подсчетам специалистов пик вируса в Молдове наступит примерно в середине мая, а спадет не раньше июля, когда пройдет по крайней мере 4 месяца. 

«А в стране предприятия не работают, зарплат нет, соответственно, нет отчислений налогов. Считаю, что правительству надо, засучив рукава, срочно решать, как спасти ситуацию. Бюджет и кредиты направить на общестроительные работы - дороги, тротуары т.д. И занять людей, которые будут зарабатывать и кормить свои семьи, пойдут налоги. Дать денег на сельское хозяйство, чтобы и там пошла работа. В правительстве заявили, что будут выплачивать деньги безработным. А зачем? Дайте им заработать». 

Шелин дает совет Игорю Додону: обратиться лично к Владимиру Путину и попросить вдвое снизить для Молдовы цену на газ. Для России это не трудно, она этого и не почувствует. 

Но наш президент боится резких и смелых шагов. Победим вирус, а там видно будет, выходит так? А как жить дальше? - задаётся вопросом политик.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также