Шаповалов: СССР объявили войну 9 европейских государств с фашистским режимом (видео)

01.03.2020
1556
Шаповалов: СССР объявили войну 9 европейских государств с фашистским режимом (видео)

«Это Германия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Венгрия, Хорватия. А официально пять европейских стран считались нейтральными, но они все так или иначе помогали фашистам». Об этом рассказал в авторской программе Виктора Боршевича «Позиция» на Accent-TV доктор истории Борис Шаповалов, сообщает eNews.

«Сегодня ты не найдешь в наших учебниках истории румын, которые дети изучают в школе, это вообще отдельный разговор. Ни в европейских учебниках не найдешь, ни в американских, ни в каких о том, кто начал вторую мировую войну и реально, когда она началась. И самое главное, что войну в 1941 году нашим дедушкам и бабушкам, объявила не одна нацистская Германия, а 9 европейских государств с фашистскими режимами. Это Германия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Венгрия, Хорватия. Официально пять европейских стран считались нейтральными. Из них Швейцария, но она занималась поставками в Германию,, Испания продавала американскую нефть для немецких танков, испанская голубая дивизия 62 тысячи человек участвовала в блокаде Ленинграда».

Шаповалов утверждает, что это настоящая правда о нейтральных странах. Кроме того 15 стран сформировали добровольческие соединения, которые только в 1943 году насчитывали более 1 миллиона на Восточном фронте. Это та реальность, историческая правда, кто и с кем воевал.

«Когда я сегодня говорю - европейский фашизм, я не шучу, и я не ошибаюсь. Потому что фашизм зародился в Италии в 1922 году. Потом фашистские режимы пришли во многие европейские страны, но в Германии они приобрели политическую силу», заявил историк.



Источник: eNews
Комментарии (1)
victoriumm

Существенное дополнение: Во время войны в верхмахте воевали ПОЛМИЛЛИОНА иностранных коллаборационистов! Частный пример: https://www.youtube.com/watch?v=cvrkY59SFUA

Читайте также