Серьёзные махинации. Национальный центр догоспитальной помощи скрывал миллионы

17.11.2019
894
Серьёзные махинации. Национальный центр догоспитальной помощи скрывал миллионы

В Национальном центре догоспитальной помощи провели аудит и выявили серьезные махинации, сообщает eNews.

Оказалось, что учреждение не указывало в финансовых отчетах по итогам года остаток на счетах на сумму более 1 миллиона евро, пишет point.

В текущем году остаток на счетах центра составляет 28 миллионов леев. Так как данный центр финансируется из средств Фонда обязательного медицинского страхования, он обязан ежегодно отчитываться о средствах, которые не были использованы. По сути, это был первый контроль, организованный Финансовой инспекцией со времени создания этого учреждения. Оказалось, что у учреждения существует несколько банковских счетов, хотя всеми средствами необходимо было управлять через один счет. Обнаруженные 28 миллионов фактически принадлежат Фонду социального страхования. 

Кроме того, что в Центре скрывали остаток неиспользованных средств, было выявлено и другое нарушение. Инспекторы отмечают, что у 32 из приобретенных машин скорой помощи пробег превышал 2000 километров. В контракте указано, что машины были новыми. 

Большинство из приобретенных машин не были оснащены дефибрилляторами и прочей техникой. Не были соблюдены технические требования к машинам, вместо того, чтобы приобрести автомобили, которые потребляют не более 5,5 л топлива на 100 километров, приобрели автомобили, потребляющие почти вдвое больше. 

Также Национальный центр догоспитальной помощи приобрел некачественное оборудование на сумму свыше 7 миллионов леев, которое просто пылится на складе. Сэкономленные деньги Центр хранил на депозите, получая ежегодно проценты. 

Напомним, что 15 октября был задержан директор Центра Борис Головин, который, злоупотребляя властью и своим положением при проведении тендера на покупку машин скорой помощи, отдал предпочтение сомнительной компании, не соответствующей требованиям конкурса. Данная компания не выполнила требования контракта. 


Источник: point
Комментарии (0)
Читайте также