Сенатор РФ: "Мы не оставим Молдову все равно. Это территория жизненных интересов России и не надо этого стесняться"

15.02.2019
938
Сенатор РФ: "Мы не оставим Молдову все равно. Это территория жизненных интересов России и не надо этого стесняться"

Первый заместитель председателя комитета совета федераций по международной политике- Владимир Джабаров считает, что Россия прозевала тот момент, когда "всевозможные западные политологи" повлияли на наше население, сообщает eNews.

Об этом Владимир Джабаров говорил сегодня в передаче "Парламентская Газета", тема которой были выборы в Молдове.

"Наш народ относится к молдованам очень дружелюбно, собственно как и они к нам", говорит Джабаров, но с сожалением отмечает, что нестабильная ситуация на Украине очень сильно сказывается на российско-молдавских отношениях.

Также в Владимир Михайлович недоумевает: зачем Молдова рвётся в Румынию, когда рядом есть сильные партнёры, которые будут способствовать развитию страны. И тут же отвечает: потому-что выросло целое поколение молдавских политиков, которые смотрят чётко на Запад.

" Мы не оставим Молдову всё-равно, это зона жизненных интересов России, не надо этого стесняться. Мы должны оказать своё влияние , мы должны помнить о жителях Приднестровья, которые пророссийски настроены", говорит Джабаров и надеется, что рано или поздно отношения наших стран выровняются.  



Комментарии (0)
Читайте также