Санду: Правительство должно быть уволено в полном составе

25.02.2020
1297
Санду: Правительство должно быть уволено в полном составе

Бывший премьер-министр Майя Санду заявила, что правительство Кику стало одним из самых дорогих, с учетом повышения цен на поездки на междугородном транспорте, которое было сделано без аудита и без мер по демонополизации этой сферы, сообщает eNews.

Заявления прозвучали в ходе сегодняшней пресс-конференции, пишет point.

«Правительство Додона - это правительство небольших реформ, потому что оно изменило способ индексации пенсий, так что двойная индексация превратилась в небольшую индексацию пенсий.

На сегодняшний день ни внешние партнеры, ни общество так и не поняли, что хочет сделать нынешняя власть в реформе юстиции.

Это правительство внешней изоляции. Отношения с Румынией и Украиной заморожены, и это не по вине послов ЕС. Именно правительству не доверяют, так как оно не продвигает заслуживающие доверия реформы. В результате второй транш макрофинансовой помощи не был получен, хотя в марте должен был прийти третий транш. Европейские институты теряют терпение, потому что нет прогресса ни в одной области. Даже в отношениях с Российской Федерацией прогресса нет», - заявила Майя Санду.

Лидер ПДС согласилась с президентом Игорем Додоном в том, что некоторые министры в нынешнем правительстве должны быть уволены, но добавила, что они выступают за то, чтобы кабмин Кику был в полном составе отправлен отставку.

«Мы заявляем, что все правительство должно быть распущено во главе с его карманным премьер-министром», - добавила Санду.


Источник: point
Комментарии (0)
Читайте также