Санду: Почему перевозчики не протестовали при ДПМ?

09.10.2019
303
Санду: Почему перевозчики не протестовали при ДПМ?

Премьер-министр Майя Санду упрекнула представителей автоперевозчиков в том, что они не протестовали и не требовали повышения тарифов во времена правления Демократической партии (ДПМ), сообщает eNews.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом она сказала в среду на пресс-конференции после заседания правительства, пишет vedomosti.

"Мы не видели протестов, когда олигархический режим запрещал им работать в дни проведения в Кишиневе массовых протестов. Тогда они не просили повышения тарифов. Они вспомнили об этом сейчас, когда люди сумели сбросить олигархический режим, транспортники приходят с требованиями. Да, это проблема. Но мы живем в бедной стране, в которой у людей маленькие доходы. А принятие решение по поводу тарифов принимается не так, как некоторым думается", - отметила Санду.

Она напомнила, что министерство экономики и инфраструктуры сформулировало список условий, которые должны соблюдать перевозчики.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ, в среду днем на площади перед правительством выстроились сотни автобусов и микроавтобусов, водители которых требуют увеличения тарифа на пассажироперевозок с 0,48 до 0,92 лея за километр. Из-за забастовки много рейсов отменено. Министерство экономики и инфраструктуры заявило, что готов рассмотреть требования транспортников, но лишь после обновления автопарка и повышения качества услуг.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также