Санду о Додоне: он очень боялся Плахотнюка, он хотел коалицию с Плахотнюком (видео)

14.12.2019
3056
Санду о Додоне: он очень боялся Плахотнюка, он хотел коалицию с Плахотнюком (видео)

У нашего правительства было хорошее начало, с одной стороны. С другой – мы пытались объединить общество, оставили геополитические разногласия. Но г-ну Додону это не нравится. Об этом рассказала в передаче «Главное» на TVC-21 председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду, сообщает eNews.

-Он очень боялся Плахотнюка и очень хотел, чтобы состоялась та коалиция. Там были люди, которые этого не хотели, и, наверное, были и другие. Он очень боялся, когда мы создавали политическое партнерство в парламенте. Никогда мы не освобождали страну от Плахотнюка, который был самым токсичным. Сейчас у нас было правительство, которое получило больше всего помощи, чем те правительства за несколько лет, мы начали реформы. Это не я говорю. А посол ЕС, США и другие. Все говорили, что наша борьба с коррупцией реальна, наша реформа юстиции тоже и т.д.

Было хорошее начало с одной стороны. С другой – мы пытались объединить общество, оставили геополитические разногласия.

Но г-ну Додону это не нравится. Он боится прокурора, независимых судей. С другой стороны, он очень хочет остаться на второй срок и, если бы наше правительство осталось, это для него было бы намного тяжелее, заявила Санду.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также