Виктор Жосу: Самый молдавский суд в мире

09.10.2019
380
Виктор Жосу: Самый молдавский суд в мире

Политический аналитик Виктор Жосу на своей странице в фэйсбуке опубликовал пост, в котором комментирует решение Апелляционной палаты о признании Андрея Нэстасе столичным градоначальником, передает eNews.

"Итак, сегодня Апелляционная палата молдавской столицы, спустя год и четыре месяца после отмененных результатов выборов генерального примара Кишинева, признала Андрея Нэстасе столичным градоначальником. Таким образом, Нэстасе с момента оглашения и будучи кандидатом на пост мэра, становится полноправным руководителем столицы.

Тогда результат волеизъявления кишинёвцев отменили, следуя воле Плахотнюка, питающего к Нэстасе очень большую и очень личную неприязнь. Теперь, когда Плахотнюка нет, молдавский суд своим решением отменил своё же решение об отмене результата.

Воля кишинёвцев победила волю Плахотнюка, справедливость восторжествовала. Да здравствует наш суд!

Но теперь, согласно законодательству о труде, Нэстасе обязаны выплатить зарплату генерального примара за почти полтора года – с момента избрания и до 20 октября, когда в Молдове пройдут местные выборы.

А зарплату, которую он получал в должности министра внутренних дел, он вернёт? Нельзя же получать зарплату на двух публичных должностях одновременно. С другой стороны, он всё-таки успел поработать министром – неважно как, но по факту он им потрудился. А всякий труд должен быть оплачен.

Сплошная путаница с этим самым молдавским судом в мире" - написал Виктор Жосу.

eNews напоминает: 8 октября Апелляционная палата приняла решение об отмене постановления Кишиневского суда от 19 июня, 2018 года, которым победа Андрея Нэстасе на выборах на пост мэра Кишинева была признана недействительной.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также