С утра пораньше. Йоханнес Хан встретился с лидерами блока АКУМ

03.06.2019
409
С утра пораньше. Йоханнес Хан встретился с лидерами блока АКУМ

Европейский комиссар по политике добрососедства и переговорам по расширению Йоханнес Хан встретился сегодня с лидерами блока ACUM Майей Санду и Андреем Нэстасе, сообщает eNews.

Данная информация была подтверждена для портала Unimedia депутатом Раду Марианом, пишет Point.

Также представители блока ACUM заявили, что позже предоставят более подробную информацию о деталях переговоров.

Напомним, что еврокомиссар прибыл в Кишинев, чтобы провести переговоры с главой государства Игорем Додоном, а также с действующим премьер-министром Павлом Филипом. У Йоханнеса Хана запланированы  встречи с председателем ДПМ Владом Плахотнюком, председателем ПСРМ Зинаидой Гречаный и сопредседателями блока ACUM Майей Санду и Андреем Нэстасе, лидерами партий, которые пробовали различные конфигурации альянсов в последние три месяца, но безуспешно.

Также в понедельник в Кишинев прибудут еще два высокопоставленных чиновника: Дмитрий Козак, спецпредставитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой, и Брэдли Фреден, директор представительства Государственного департамента США по делам Восточной Европы.

Визит трех иностранных чиновников в Кишинев будет проходить в контексте того, что срок, предоставленный Конституцией партиям, имеющим доступ в парламент для создания большинства, истекает и глава государства заявил, что он распустит парламент примерно через неделю.


Источник: Point
Комментарии (0)
Читайте также