"С демократами договариваться легче". Интервью Игоря Додона российскому информационному агентству

04.04.2019
2109
"С демократами договариваться легче". Интервью Игоря Додона российскому информационному агентству

Президент Молдовы Игорь Додон дал интервью ИТАР ТАСС в ходе которого заявил о том, что по ряду вопросов с Демпартией, возглавляемой Владимиром Плахотнюком, "легче найти общий язык", сообщает eNews.

"По многим вопросам социально-экономической политики с ними легче найти общий язык. Однако по внешней политике договариваться непросто, хотя правящая партия в последнее время внесла в нее ряд корректив, сместив акценты с интеграции в ЕС и сближения с НАТО на укрепление молдавской государственности, нейтралитета.

Но различия все же сохраняются: демократы позиционируют себя как проводники жесткого прозападного курса. Договориться здесь можно только на платформе, предложенной президентом: будущее правящее большинство должно проводить взвешенную внешнюю политику, направленную на сотрудничество как Западом, так и с Востоком, основанную на принципах постоянного нейтралитета", заявил Игорь Додон.

Источник: tass.ru
Комментарии (1)
OCO

Действия, речи и намерения молдавского президента так же бесполезны, как отряхивание члена... "Сколько членом не труси, последняя капля все равно в трусы!"

Читайте также