Русский язык и нейтралитет. Зинаида Гречаный о планах ПСРМ (Видео)

14.04.2019
1372
Русский язык и нейтралитет. Зинаида Гречаный о планах ПСРМ (Видео)

Председатель партии социалистов Зинаида Гречаный настаивает на возвращении русскому языку статуса языка межнационального общения. Заявление прозвучало в рамках программы "Главный вопрос" на телеканале NTV Moldova, сообщает eNews.

"Мы  - государство полиэтничное. Почему мы не должны гарантировать изучение всех языков нацменьшинств? Обязательно надо вернуть русскому языку статус языка межнационального общения", утверждает лидер ПСРМ.

"Это должно устроить всех граждан, эти граждане голосовали за нас, почему мы не должны учитывать их интересы? Почему не учитываются интересы Гагаузии? Проекты законов были согласованы и разработаны с европейскими структурами, Народным собранием Гагаузии, с депутатами молдавского парламента. Все международные структуры за принятие этих законов. Надо обсуждать и эти законопроекты. Тут нет никакого разделения общества", заявила Зинаида Гречаный.

На реплику ведущей о том, что в контексте разделения общества упоминается НАТО, Гречаный отметила:
"Мы по конституции нейтральное государство, так давайте этот статус будет признан на международном уровне. Нам от этого будет только хорошо"


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также