Румыния приструнит Россию

11.01.2019
364
Румыния приструнит Россию

В Бухаресте, 10 января, прошла торжественная церемония начала официального председательства Румынии в Совете ЕС, сообщает eNews со ссылкой на Международное румынское радио.

На мероприятие прилетели Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер с группой комиссаров. Выступая на церемонии, премьер-министр Виорика Дэнчилэ заявила: «Мы вполне осознаём имеющуюся возможность показать, что мы действуем сообща не только на благо Румынии, но и всего Европейского Союза. На рабочем столе каждого члена кабинета министров находятся соответствующие европейские досье и, начиная с 21-го января, они отправятся в специализированные комитеты Европейского парламента».

Дэнчилэ также отметила, что Румыния особое внимание уделит дальнейшему развитию программы Восточного партнерства, а также "будет управлять отношениями с Россией с точки зрения вмешательства в демократические процессы или ситуацию в Украине". Жан-Клод Юнкер со своей стороны отметил: «Румыния и Европа должны вместе двигаться вперед, а Румыния должна стать членом Шенгенского безвизового пространства».


Комментарии (1)
Санитар Ион

Приструнить Россию?! Румыния?! (Упал от смеха со стула)

Читайте также