Российский политолог: "Нельзя исключать, что будет коалиция ДПМ и части социалистов"

15.02.2019
845
Российский политолог: "Нельзя исключать, что будет коалиция ДПМ и части социалистов"

Александр Гущин, российский политолог рассуждал сегодня на тему молдавских выборов в эфире "Парламентской Газеты", передаёт eNews.

Гущин рассуждает на тему мажоритарной системы, принятой относительно недавно при союзе социалистов и демократов, а также отмечает, что по данной системе большое значение имеет местное влияние  и популярность какого-то конкретного политического деятеля.

Кроме варианта коалиции части социалистов с ДПМ, политолог не отрицает и других вариаций развития событий: "Возможен и  вариант прозаподной коалиции, и более того, при определённых раскладах и протестные выходы", считает эксперт и добавляет, что не исключает варианта, что в случае, если коалиция будет складываться не в их пользу, запад может вывести людей на улицы.

Александр Гущин задаётся вопросом, смогут ли социалисты занимать чёткую линию и не поддастся влиянию демократов при ином раскладе парламента. 

Эксперт считает, что далеко не во всех областях Молдовы социалисты пользуются популярностью, кроме того неизвестно, как проголосует Приднестровье, так как там собираются открыть только 2 избирательных участка.



Комментарии (0)
Читайте также