"Решения проблемы страхования пассажиров лежали на столе у трёх министров". Заявление эксперта (Видео)

19.03.2019
408
"Решения проблемы страхования пассажиров лежали на столе у трёх министров". Заявление эксперта (Видео)

Бывший госсекретарь министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Олег Тофилат рассказал о проблемах страхования пассажиров. Заявление прозвучало в рамках передачи "Главное" на телеканале TVC 21, передаёт eNews.

"В случае высадки ущерб пассажира составит около 100 евро. Скажу вам цинично - около двух третей пассажиров международных рейсов даже на лицензированном транспорте ездит без билетов. А даже те, кто ездит по билетам - законодательством по страхованию в автотранспорте предусмотрена минимальная сумма - около 10 тыс.лей - вот размеры их компенсации", заявил Олег Тофилат.

"Есть специальный закон об ответственности транспортников. Ответственность транспортного оператора перед пассажиром составляет около 500 евро. А если нет билета - то ничего не получит. Но в случае, если проблемы со здоровьем серьёзные, то 500 евро или ничего - разница небольшая. Цинично, да,  но что такое 500 евро в больнице за рубежом? Лечение стоит десятки тысяч. А тут тебе 500 или зеро", отметил бывший госсекретарь министерства транспорта.

"Вот этим должно заниматься министерство, а не давать указания ANTA : "А съездите, ребята, на таможню и остановите парочку машин.". В принципе, решения, что делать в сфере страхования пассажиров лежали на столе у трёх министров", подытожил Олег Тофилат.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также