Ремонт в парке Долина Роз: работы закончились, но только частично (видео)

17.08.2019
110
Ремонт в парке Долина Роз: работы закончились, но только частично (видео)

Работы в парке Долина Роз закончились, но только частично. Жители по-прежнему ждут торжественного открытия, но произойдет оно, по-видимому, не скоро, сообщает eNews со ссылкой на tvc.md.

По словам руководства города на завершение работ нужны еще шесть миллионов леев.

Торжественное открытие отремонтированного столичного парка «Долина роз», в котором обещали, помимо всего прочего, обустроить «современный и многофункциональный стадион», так до сих пор не состоялось и не известно, состоится ли оно когда-нибудь вообще. Дело в том, что реконструкцию зоны отдыха все никак не окончат. Изначально, на ремонт «Долины роз» выделили 30 миллионов леев 12 из них- на обустройство пешеходных зон. Теперь столичные власти заявляют- для полного завершения всех работ, необходимо еще 6 миллионов леев.

Изменения в «Долине роз», все же произошли. Появился скейт-парк, дорожки для катания на роликах и езды на велосипедах. Но и тут есть проблема- на этих участках работы по замене труб проводил Апэ-канал. Работы завершили, а вот аллею в порядок так и не привели.

Теперь разрушенная местами дорога - не комфортное, а по-настоящему опасное место для велосипедистов и тех, кто ездит тут на самокатах или роликах.

Недовольство граждан вызывает и то, что в эксплуатацию никак не сдадут общественный туалет, несмотря на то, что он уже достроен и находится в рабочем состоянии. Чиновники объясняют это опасениями, что его разрушат вандалы. И пока не наймут троих охранников, которые будут сторожить туалет, пользоваться им люди не смогут.

Отметим, еще в марте, тогда исполняющий обязанности столичного примара Руслан Кодряну заявлял, что «Долина роз» будет сдана в эксплуатацию раньше срока, прописанного в контракте, потому что работы проводятся гораздо быстрее, чем планировалось. Парк был сдан в эксплуатацию в 1970 году.



Источник: tvc.md
Комментарии (0)
Читайте также