Работники рынка раскрывают схемы нового - "старого" руководства. Причем здесь Адриан Лебединский?

28.01.2020
5193
Работники рынка раскрывают схемы нового - "старого" руководства. Причем здесь Адриан Лебединский?

В настоящее время на центральном рынке планируется масштабная проверка. Но жизнь показала, что вряд ли по ее результатам будут заведены уголовные дела. Может, хотя бы отстранят от должности тех, кто себя так «замечательно» проявил.

Некоторые «секреты мастерства» нового исполняющего обязанности директора Лилии Буштюк раскрывают те, кому «посчастливилось» поработать под ее началом. А потом оказаться на улице без выходного пособия и без права юридического восстановления на прежнем месте работы. Таких оказалось много, потому что коллектив разогнали, и, в первую очередь, самых непокорных. А лабораторию вообще закрыли. 

Наша героиня рассказала много интересного. Терять-то все равно нечего.

-Лилия Буштюк возглавляла Комбинат общественного питания, который кормит 22 школы. И кажется, там должны работают люди с чистой совестью, все-таки имеют дело с детьми. Почему так получилось, что многие опытные и достойные работники остались за бортом?

-Потому что Буштюк такая подлая и бессовестная. Она наплевала на абсолютное большинство коллектива, растоптала. Зато свою родню и друзей пристроила на самые теплые места, чтобы воровать было удобно и безнаказанно. Все свои и все в доле. Приведу конкретные примеры. 

В лицее Михай Витязул - зав. столовой муж Лилии Буштюк Пантаз Юрие. Он под другой фамилией, потому сложно заметить конфликт интересов. Да и кто его будет искать?


Лицей Георгий Асаки, на той же должности ее нанашка Паскарь Мария. Ее сын Александру Паскарь работает водителем у Лилии Буштюк.

Мы все знаем, что все 22 школы ежемесячно должны отчислять  взнос. Затем Буштюк передает деньги в АNSA, сотрудники которой не проверяют работу школ, то есть просто не замечают комбинат. Свою долю имеет управление образования сектора Чентру и лично Наталья Стрэжеску.


Все махинации лихо скрывает Татьяна Чеботарь, главный бухгалтер комбината, по совместительству кумэтра Лилии Буштюк.

Вот такая отлаженная схема работает безотказно. Государство выделяет средства на питание детей начальных классов. Школы, которые находятся под крышей Лилии Буштюк, определяют, что из продукции на стол детям, а что идет на их махинации. Остатки, а вернее, львиную долю, изымают из производственного процесса, реализуют в той или иной форме, имея огромную прибыль. 

Да, не зря участники этой многолетней аферы могут позволить себе жить на широкую ногу.

Сама мадам, кроме всего прочего, обзаводится дорогими айфонами стоимостью 27.500 лей за счет Центрального Рынка.

А ее личный шофер хвастается в соцсетях приветами из Венеции! Есть на что путешествовать. 


Напомним, что на МП «Центральный рынок» появилась новая должность, первый вице-директор, введенная и.о. директора Юрием Василенко. И на трон снова взлетела непотопляемая Лилия Буштюк со своими старыми привычками и безнаказанностью. 

Ведь что интересно. Не укротило ее жадность даже увольнение прошлым летом с должности и.о. директора центрального рынка и.о. генпримаром Русланом Кодряну менее чем через 3 месяца после назначения, за коррупцию в особо крупных размерах! За такой малый срок она успела проявить себя в полной мере. 

В настоящее время на центральном рынке продолжает работать комиссия, идет проверка. Вряд ли по ее результатам будут заведены уголовные дела. Может, хотя бы отстранят от должности тех, кто себя так «замечательно» проявил.

Лично для Лилии Буштюк эта комиссия не страшна. Она по-прежнему на своем теплом рабочем месте, занимается привычным и любимым делом - вымогательством у тех, кто хочет сохранить хоть какую-то работу на рынке. Жить-то надо. 

Но по словам самой Лилии Буштюк, ей ничего не страшно. Даже несмотря на ее причастность к ДПМ, обвинения в коррупции и жизни на широкую ногу за счет муниципальных предприятий, у нее серьёзная поддержка среди депутатов. Она рассказывает коллегам, что Адриан Лебединский сделает все возможное, чтоб она осталась директором и что он крайне в этом заинтересован. 

Не первый раз Лилия Буштюк прикрывается высокопоставленными должностными лицами и тем самым сильно их дискредитирует. И в этом самый главный вопрос: либо за ней действительно стоят эти люди, либо стоит задача через Лилию Буштюк их серьезно подставить. Но пока подобные люди будут у руля муниципальных предприятий, до тех пор "формула Плахотнюка" по выкачке денег из государства будет работать без сбоя.

Анна Серёгина, специально для eNews

От редакции: Бывшая сотрудница, предоставившая информацию eNews, попросила не указывать её фамилию, так как Лилия Буштюк угрожает расправой, если кто-то начнет говорить правду.

Но в случае, если будет обращение примара города Иона Чебана на данную ситуацию или компетентных органов, то собеседница eNews готова предоставить доказательства по вышесказанному. Они есть.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также