Просыпается "Антимафия". Движение идет на парламентские выборы

06.12.2018
74
Просыпается "Антимафия". Движение идет на парламентские выборы

Народное движение Аntimafie намерено принять участие в парламентских выборах 24 февраля 2019 г. Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщил на пресс-конференции в четверг его лидер Серджиу Мокану.

По его словам, "движение будет участвовать в выборах только как партия, по пропорциональной системе".

"Голосование по пропорциональной системе является истинно демократическим, в то время, как участие в выборах по одномандатным округам, равнозначно игре в казино, где хозяин Влад Плахотнюк. В округах победит только тот кандидат, который связан или выгоден координатору правящей ныне коалиции. Например, на выборах в Кишиневе проевропейский кандидат никогда не побеждал с первого тура. А с учетом того, что голосование 24 февраля будет проводиться в один тур, шансы победить в столице есть только у кандидатов, близких к власти", - сказал Мокану.

Он отметил, что движение участвовало в предыдущих парламентских выборах, где набрало 1,7% голосов, однако сумело донести до общественности все нарушения связанные с избирательным процессом, на которые пошли Плахотнюк и Влад Филат, чтобы получить выгодные для себя результаты.

"Движение намерено действовать таким же образом и на этот раз, проливая свет на все преступные действия власти во время кампании. Стоит учитывать, что сегодняшняя оппозиция в большинстве хочет не позитивных перемен в РМ, а лишь сменить одну мафию у власти на другую. Это доказывает то, что многие оппозиционеры имели связи с ЛДПМ", - сказал Мокану.

По его словам, движение ознакомит граждан РМ с программой "Republica Unirii", и покажет, что "только румыно-европейская интеграции приведет к реальным переменам в стране".

Источник: ИНФОТАГ
Комментарии (0)
Читайте также