Простая логика. Борис Шаповалов о решении Конституционного суда

15.05.2019
503
Простая логика. Борис Шаповалов о решении Конституционного суда

«Президент чётко и ясно сказал, что обратился в Конституционный суд с данным предложением, чтобы потом никто не смог сказать, что Игорь Додон чего-то не сделал», - говорит политолог Борис Шаповалов, комментируя для eNews решение Конституционного суда о праве президента предложить кандидатуру премьера в условиях, когда не избрано руководство парламента.

   «В данной ситуации Конституционный суд представляет высший орган юрисдикции. Если таков его вердикт, значит, нужно это решение выполнить. Должен быть действующий парламент, который формируется правящимся большинством, и, соответственно, правящее большинство формирует правительство. Логика очень простая. Любой человек может предложить состав правительства, но кто-то ведь должен за это голосовать.

   Президент чётко и ясно сказал, что обратился в Конституционный суд с данным предложением, чтобы потом никто не смог сказать, что Игорь Додон чего-то не сделал. И слева, и справа в его адрес постоянно идёт какая-то критика – то одним не угодил, то другим, третьим, четвёртым. Президент старается соблюдать юридические моменты. 

   Насколько я знаю, Игорь Додон сейчас будет обращаться в Конституционный суд с вопросом о дате, после которой он будет иметь право распустить парламент – 9 или 21 июня – и назначить день досрочных выборов», - говорит Борис Шаповалов.


еNews напоминает: Сегодня, 15 мая, Конституционный суд вынес отрицательное решение по обращению президента Игоря Додона.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также