Проект прозападных партий? Игорь Додон о Гражданском конгрессе (видео)

1мес. 3д. назад
3780
Проект прозападных партий? Игорь Додон о Гражданском конгрессе (видео)

Президент Игорь Додон пожелал успехов основателям Гражданского конгресса и намекнул, чтобы новая партия может оказаться “спойлером прозападных сил” и “троянским конем” на так называемом левом политическом фланге. Так глава государства прокомментировал появление в Молдове новой левой партии в эфире программы “Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передаёт eNews.

В телеинтервью Игорь Додон заявил, что не видит угрозы в Гражданском конгрессе и уверен в позициях ПСРМ на левом фланге, хоть и добавил, что “никто не вечен”.

“Я им желаю успеха, честно. Я не боюсь конкуренции. Во-первых никто не вечен. И все кто думал, что он вечен, все это заканчивалось плохо. Я считаю, что у социалистов прочные позиции. Если появится еще одна-две партии, ну пусть появляются. Будут у них шансы пройти или нет… Главное, чтобы они не были спойлерами каких-то правых, прозападных сил на левом фланге. Я не случайно это говорю. Думаю, те кто смотрит, понимают намеки. Потому что, если это проекты, которые курируют люди близкие к руководству некоторых  прозападных партий - наших партнеров и пытаются формировать на левом фланге троянских коней, то это другая ситуация. Конечно, мы должны будем сказать открыто, для чего это делается. А так, мы не видим никаких проблем, пусть работают”, - заявил Додон.

Напомним, летом 2019 года экс-депутаты Марк Ткачук и Юрий Мунтян объявили о своем возвращении в активную политику. Позже они опубликовали программу своей новой партии - Партии коллективного действия Гражданский конгресс. Как сообщалось позже, по всей стране в партию уже вступили более 4 тыс. человек, а в ближайшее время ее основатели планируют провести учредительный съезд и начать процедуру государственной регистрации.



Источник: eNews
Комментарии (3)
victoriumm

Рубрика: ПРОВЕРКА на =ВШИВОСТЬ=

victoriumm

Рубрика: ПРОВЕРКА на =ВШИВОСТЬ=...

victoriumm

Рубрика: ПРОВЕРКА на =ВШИВОСТЬ=… 10 лет назад, когда Марк Ткачук «вышел» из ПКРМ, я лично посетил его резиденцию на Рышкановке, и предложил Марку свою концепцию по эффективной борьбе с коррупцией… и её профилактике: =Универсальный закон о коррупции= https://cloud.mail.ru/public/DbE3/zEPvyisSL Марк ОБЕЩАЛ со мной связаться…; но, контакт не произошёл. Тогда я передал охране (для него) распечатанный текст концепции… Он не отреагировал. Сейчас БОРЬБА с КОРРУПЦИЕЙ вышла на первое место в гражданском обществе! Об этом говорится в декларациях =ГРАЖДАНСКОГО КОНГРЕССА=! Я ЕЩЁ раз обозначил этот вопрос на сайте этой организации. Однако, Марк, толи – забыл, толи – не знает, толи – игнорирует эту важную информацию… Для него – главное: ПРИВЛЕЧЕНИЕ внимания и сторонников… на первом этапе организации своей организации. Вот, и думай…о НАСТОЯЩИХ целях Гражданского конгресса. Так что: ПРЕЗИДЕНТ – ПРАВ! В контексте: ПОЖИВЁМ – УВИДИМ… *** Постскриптум: В своё время я предложил свою концепцию – редактору =АиФ=… Тот возбудился: СЕНСАЦИЯ!..., и инициировал мою публикацию в своём издании… Дело дошло до моего фото и, даже, интервью с =АиФ=… Однако, в последний момент – публикации был дан ЗАПРЕТ на публикацию… Я так понял, что ХОЗЯИН газеты, просто, ИСПУГАЛСЯ этой концепции… Вот, я и ОБРАЩАЮСЬ к Вам, редакторам (е-НЕВс и Главный вопрос): А Вам – СЛАБО?!, - провести со мной сенсационное ИНТЕРВТЮ… Ведь, то, что я скажу и реально продемонстрирую – мало не покажется! *** Литератор, поэт, писатель-сатирик-юморист, философ, новатор ─ Виктор Григорьевич Ўманский: /ПО ДЕЛУ ─ писать сюда/: victor_um@mail.ru

Читайте также