Пришли 30 миллионов евро от ЕС

2д. назад
142
Пришли 30 миллионов евро от ЕС

Республика Молдова получила первый транш макрофинансовой помощи в размере 30 миллионов евро от Европейского Союза, сообщает eNews.

 Это полученный в пятницу, 8 ноября, грант в размере 10 миллионов евро, который будет направлен на финансирование бюджетного дефицита. Остальные 20 миллионов евро были выделены в виде кредитов в октябре нынешнего года, пишет vedomosti.

Согласно пресс-релизу Министерства финансов, макрофинансовая помощь для Республики Молдова, предоставленная Европейским Союзом, представляет собой финансовую операцию на сумму до 100 миллионов евро, из которых 60 миллионов евро будут предоставлены в виде займа, а 40 миллионов евро – в форме гранта.

Министерство финансов отмечает также, что 7 ноября этого года были получены  два транша бюджетной поддержки в рамках бюджетной помощи, предлагаемой Республике Молдова, на общую сумму 25 миллионов евро. Эти деньги будут использованы для осуществления ключевых реформ, инициированных Правительством в области полиции, борьбы с коррупцией и отмыванием денег, а также для развития сельского хозяйства и сельских районов.

По данным Министерства финансов, благодаря поддержке ЕС молдавской полиции удалось продолжить модернизацию и профессионализацию своих структур. Также Молдова повысила конкурентоспособность агропродовольственного сектора за счет инвестиций в сельское хозяйство, создания групп сельхозпроизводителей и предоставления помощи агропродовольственным единицам в торговле с ЕС. Финансирование ЕС также способствовало приведению в соответствие с европейскими и международными стандартами качества безопасности пищевых продуктов. Программа ЕС поддержала также инициативы по развитию сельских районов.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также