Приднестровский политолог: «Российские войска и вооружения должны остаться в Приднестровье»!

3мес. 16ч. 57м. назад
1676
Приднестровский политолог: «Российские войска и вооружения должны остаться в Приднестровье»!

Андрей Сафонов, политолог, депутат Верховного Совета непризнанной ПМР, поделился с eNews своим видением проблемы российских боеприпасов и вооружения, складированных в Молдове и войск, дислоцированных в нашей стране.

- Последние манёвры дипломатии Молдовы насчёт инспекции военных складов российской армии в приднестровской Колбасне удивляют своей наивностью, считает политолог и депутат приднестровского парламента Андрей Сафонов. - Столь же по-детски наивными выглядят сообщения о том, что США предлагают оборудовать на территории Молдовы склады для хранения вывезенных российских боеприпасов и оружия. Называются в качестве одного из мест хранения расположенные в Молдове Флорешты. Я читал только раз нечто более смешное. Это когда совсем недавно Вашингтон предложил Корейской Народно-Демократической Республике сдать американцам свой ядерный арсенал и вывезти его в США «на ответственное хранение». Эта новость сделала мой день тогда… 

Такое впечатление, что россиян и приднестровцев рассматривают, как смертников: сдай оружие потенциальному противнику – и иди на убой! В Приднестровье и в России нет идиотов. Оружие на складах в ПМР – это российские войска, которые, по мнению приднестровской стороны, должны находиться в Приднестровье бессрочно. 

Российские войска на Днестре – это гарантия, что Приднестровье в случае нападения на него будет сражаться бок о бок с могучим российским союзником. А то, что риск нападения без союзных российских войск на евразийски настроенную ПМР велик, отрицать будет только недобросовестный человек.

Сегодняшний мир дышит угрозой войн: корейский, иранский, венесуэльский кризисы, бои в Сирии… Избежать войны могут помочь только сила, надёжные союзники и эффективные дипломатические ходы. Поэтому, на фоне противостояния России с Западом, Москва не будет рисковать потерей союзного ей, пусть и непризнанного государства. А Приднестровье, как это и есть с 1990 года, считает недопустимым остаться без защиты. 

Поэтому, я уверен, в ПМР останутся и Оперативная Группа Российских Войск (ОГРВ), и российские миротворцы, и оружие с боеприпасами. Никакой угрозы они приднестровцам не создают. Наоборот, с ними как-то надёжнее, - сказал в беседе с eNews политолог и депутат законодательного органа непризнанной ПМР Андрей Сафонов.   



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также