Премьер Польши надеется, что Великобритания останется в ЕС

12.12.2018
61
Премьер Польши надеется, что Великобритания останется в ЕС

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий продолжает надеяться на то, что Великобритания останется в составе Евросоюза, передаёт eNews со ссылкой на ria.ru

"Brexit – это проблема ЕС. Мы боремся с ней. Жесткий Brexit – большой риск для поляков на островах и наших бизнесменов. Мы стремимся к компромиссу", - сказал Моравецкий, выступая в среду в парламенте.

"Мне хотелось бы, чтобы в результате всего происходящего Великобритания осталась в ЕС. Это будет для Польши лучше всего. А если все-таки (Британия) выйдет, то для нас важен бюджет", - добавил он.

ЕС и Великобритания в ноябре согласовали договор об условиях "развода", а также прилагаемую к нему политическую декларацию о структуре будущих отношений. ЕК заявляла, что пересмотр соглашения об отделении не планируется. Однако эта договоренность, чтобы вступить в силу, должна пройти ратификацию парламентами как ЕС, так и Великобритании.

В понедельник Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по сделке. Предложенный ранее Мэй парламенту текст договора не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты, сообщает eNews со ссылкой на ria.ru


Источник: ria.ru
Комментарии (0)
Читайте также