Правительство заблокировано. В здании - сотрудники СИБ

11.06.2019
2202
Правительство заблокировано. В здании - сотрудники СИБ

Собравшиеся у здания Дома правительства сторонники Демпартии ждали появления премьер-министра Майи Санду, сообщает eNews со ссылкой на NewsMaker.

Добавлено 12.40 Людей начали выстраивать рядами. На вопрос корреспондента NM, к чему они готовятся, многие не смогли ответить. Также протестующие не могут внятно объяснить, против какого из правительств они выступают.

Добавлено в 12.30 Но в здание Дома правительства при этом спокойно зашла группа мужчин крепкого телосложения с удостоверениями Службы информации и безопасности (СИБ).

О том, что мужчины показали удостоверения СИБ, корреспонденту NM сказал один из полицейских. Мужчины зашли в здание через главный вход со стороны центральной площади.

Сквозь стеклянные двери видно, что эти люди находятся в вестибюле. Точное число определить невозможно.

Добавлено в 12.26 Протестующие снова занимают места на лужайках. 

Добавлено в 12.20 Как сообщил NM депутат от блока ACUM Раду Мариан, сегодня члены нового кабмина не планируют идти в дом правительства. 

Сейчас людей выстраивают у всех входов в здание.

По словам одного из координаторов, сопредседатель блока ACUM, министр внутренних дел Андрей Нэстасе подойдет ко входу в здание со стороны Пушкина, а президент Игорь Додон и сопредседседатель блока ACUM, премьер-министр Майя Санду — со стороны улицы Бэнулеску-Бодони.


Источник: Newsmaker
Комментарии (0)
Читайте также