Повысят ли зарплаты народным избранникам, или в чем социалисты обвинили оппозицию?

07.02.2020
873
Повысят ли зарплаты народным избранникам, или в чем социалисты обвинили оппозицию?

Кажется, уже да. И это вполне законно. С 1 января 2020 года заработная плата некоторых категорий бюджетников, в том числе депутатов, была увеличена. Поправка к Закону о госбюджете, которая позволила это сделать, была внесена еще в декабре прошлого года демократом Владимиром Чеботарем. А правительство Кику утвердило ее. В ситуации разбирался корреспондент eNews.

Последние два дня в обществе разгорелись нешуточные страсти. О факте повышения зарплат депутатов громко и шумно заявили депутаты из оппозиции, партии «Действие и солидарность» Серджиу Литвиненко, Дан Перчун и Думитру Алайба, упрекая социалистов во всех смертных грехах. 

Фракция ПСРМ на упреки коллег ответила так: выступила с законодательной инициативой по сокращению зарплат депутатов. Влад Батрынча заявил, что пока зарплаты бюджетников далеки от идеала, повышать выплаты народным избранникам - неправильно, и это решение должно быть в срочном порядке отменено.

Влад Батрынча, вице-спикер парламента РМ: Социалисты всегда ратовали за социальную справедливость, и мы были гораздо более последовательны в своих заявлениях и действиях, чем те, кто сегодня пытаются устроить дешевый политический пиар путем вброса необоснованных обвинений. Депутатам нужно работать эффективно и находить, вместе с правительством, решения для экономического роста, а одновременно с ним вырастут и зарплаты бюджетников.

Владимир Головатюк, депутат ПСРМ специально для eNews: Инициатива социалистов о снижении зарплаты депутатам парламента – это ответ на безответственное заявление того же депутата Алайбы. Он ищет возможность заявить о себе, чтобы о нем писали и говорили. 

Социалисты призвали оппонентов прекратить манипуляции и сплетни на эту тему, напомнив о том, что именно они всегда выступали против высоких зарплат руководства многих государственных учреждений.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также