Потеря грантов. Гаврилица предупредила о рисках паузы в отношениях с МВФ

02.12.2019
323
Потеря грантов. Гаврилица предупредила о рисках паузы в отношениях с МВФ

Возможная пауза в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) может привести к потере почти одного миллиарда леев, который Молдова планировала получить в 2020 году в виде грантов, сообщает eNews.

Такого мнения придерживается экс-министр финансов Наталья Гаврилица, пишет point.md

В интервью для Europa Liberă она заявила, что блокирование отношений с МВФ, в первую очередь, может обернуться потерей прямой поддержки бюджета, а также грантов - невозмещаемых поступлений, которые получает Республика Молдова.

"Это означает утрату около 968 млн леев, которые выделили на реформу полиции, карабинеров, на реформу в области государственных финансов и макрофинансовой помощи. Есть риск того, что мы не получим эти 968,8 млн леев", - заявила Гаврилица.

Вместе с тем экс-министр финансов отметила, что пока неясно, каким образом правительство Кику покроет дефицит бюджета, который превышает 7,4 млрд леев, даже с учетом возможности получения кредита от России.

Она также отметила, что важно узнать процентные ставки по российскому кредиту, принимая во внимание тот факт, что "Молдова берет кредиты в европейских финансовых институтах по очень низким процентным ставкам, к примеру, ниже 1%".


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также