"Популистская инициатива". В ПСРМ ответили на приглашение АКУМ

21.05.2019
856
"Популистская инициатива". В ПСРМ ответили на приглашение АКУМ

Партия социалистов Республики Молдова считает сегодняшнее предложение блока АКУМ о проведении заседания Парламента РМ безосновательным и не заслуживающим серьёзного рассмотрения. Об этом говорится в пресс-релизе политформирования, передаёт eNews.

"Эта популистская инициатива представителей блока АКУМ не может не удивлять ни нас, фракцию ПСРМ в Парламенте РМ, ни большинство граждан Молдовы.

Фракция Партии социалистов подчеркивает, что для преодоления политического кризиса необходимо создать парламентское большинство, либо договориться, как минимум, по избранию на первом этапе руководства парламента.

В отсутствиe договоренности заседание рискует превратиться в цирк, где часть будет выступать с пламенными предвыборными речами, а кто-то будет прятаться от радиации под пляжными зонтиками.

Партия социалистов подтверждает свою открытость и заинтересованность в создании стабильного парламентского большинства и коалиционного правительства для преодоления политического кризиса согласно решению Республиканского Совета от 12 апреля 2019 года", говорится в сообщении.


Источник: eNews
Комментарии (1)
OCO

Одни, тщательно не продумав, выдвигают предложения... Другие, найдя формальный повод, не принимают предложение...

Лично мне пофиг, как называется сессия и прочие формальности. Мне пофиг, какие социалисты или кто там еще, изобретут эпитеты и аргументы, почему не хотят работать, обсуждать, договариваться!

А вот важно мне, чтобы Парламент ежедневно пахал, чтобы выдвигались конкретные вопросы и шло конкретное их обсуждение.

Я жду в это горячее время не соблюдения неадекватных прописанных процедур, а жду конкретных решений, по которым будет ясно - кто и что предложил, кто и за что проголосовал, кто нет и почему!

Читайте также