Политический проект Ткачука создан Западом против Додона и социалистов, - эксперт

17.07.2019
3568
Политический проект Ткачука создан Западом против Додона и социалистов, - эксперт

На своей страничке в социальной сети политолог Борис Шаповалов прокомментировал заявление Марка Ткачука о его возможном возвращении в политику. По мнению Шаповалова возвращение Ткачука является спецоперацией Запада, передает eNews.

Именно в таком ключе рассуждает в соцсетях один из ведущих и самых авторитетных идеологов Партии социалистов Борис Шаповалов.

Он обвинил Ткачука в трусости и конъюнктурности, в намерении подорвать позиции пророссийской Партии социалистов в интересах Запада. 

Шаповалов не скупится в нелицеприятных оценках Ткачука.

«В общем, пять лет вытирал пыль в библиотеке наш борец с олигархическим режимом, критикуя в основном ПСРМ и Додона. И тут февраль 2019 года - парламентские выборы - такая ситуация: большинства ни у кого нет, Плахотнюк сбежал, политическая ситуация изменилась, бояться больше некого - почему бы не половить опять "рыбку" в мутной воде молдавской политики. Ведь теперь не страшно»

Он не сомневается в том, что у этого политического проекта нет будущего: «Как не меняй обёртку на просроченном продукте, он всё равно просроченный, тухлый. Дважды войти в одну реку никому в молдавской политике ещё не удавалось».

Борис Шаповалов убежден, что проект Ткачука – это своеобразная спецоперация Запада. «Если на левом поле появится ещё одна новая партия, то вместе с Ренато Усатым она будет ослаблять именно ПСРМ - единственную сегодня пророссийскую партию. А кому это объективно выгодно? Ларчик просто открывается. Вот Усатый в Молдову вернулся не из России, а через Румынию из Европы. С этим всё понятно».


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также