Под нажимом внешнего фактора. Волницкий рассказал о шести возможных сценариях развития событий (Видео)

2мес. 3д. назад
882
Под нажимом внешнего фактора. Волницкий рассказал о шести возможных сценариях развития событий (Видео)

Не исключено, что в определённый момент Молдова вновь почувствует нажим со стороны крупных геополитических игроков. Так считает политолог Игорь Волницкий, высказавший своё мнения в эфире программы Politica на канале TV8, передёт eNews.

«На мой взгляд, есть примерно шесть сценариев того, как в ближайшее время будет развиваться ситуация в молдавской политике. 

Сценарий первый. Возможно, блок АКУМ уступит требованиям президента и произойдёт пересмотр сфер влияния на правительственном уровне. Это будет означать, что некоторое время, хотя бы до весны, коалиция сохранится.

Второй. Распад коалиции и назначение так называемого правительства национального спасения. 

Третий. Досрочные парламентские выборы. 

Четвёртый и пятый сценарии могут быть связаны с фигурой Андрея Нэстасе. Если он проиграет выборы мэра столицы, может выйти из коалиции, заявив: «Я проиграл, потому что связался с социалистами». А без него это альянс нормально функционировать не сможет. 

Если же Нэстасе выборы выиграет, то выйдет из коалиции ПСРМ-АКУМ с ещё большей вероятностью. Думаю, его советники подскажут, что, уйдя в оппозицию, он получит больше шансов, скажем, на следующий президентских выборах…

И, наконец, шестой сценарий. Он связан с внешним фактором. Не исключено, что в определённый момент Молдова вновь почувствует нажим со стороны крупных геополитических игроков к тому, чтобы отдать предпочтение той или иной фигуре в молдавской политике», считает Волницкий.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также