По просьбе спецслужб. В Молдове заблокировали новостной портал

15.02.2019
715
По просьбе спецслужб. В Молдове заблокировали новостной портал

Информационный ресурс "Эхо Молдовы" исключен из сети Интернет по указанию спецслужб. Сайт "Эхо Молдовы" опубликовал на своем новом домене открытое обращение к читателям и властям в связи с их блокировкой, передаёт eNews со ссылкой на ehomd.info.

"12 февраля по непонятным причинам сайт “Эхо Молдовы” был заблокирован. Все попытки наших и привлечённых специалистов восстановить работу ресурса не увенчались успехом. В догадках, с чем связан сбой прошло двое суток. Мы перебирали множество вариантов, в том числе и попытки спецслужб заставить нас замолчать. Однако, нам, редакторскому составу, авторам, контент-менеджерам и отделу smm эта версия казалась нелепой: ведь мы не призывали к свержению государственного строя, мы не призывали к пересмотру границ, не поддерживали террористов… Но ответ, пришедший вчера утром 14 февраля поверг нас в шок!Оказалось, что 11 февраля 2019 года “Служба безопасности и разведки Республики Молдова” направило обязательное указание в интернет-компанию Molddata удалить наш информационный ресурс из их базы данных и заблокировать доменное имя eho.md на полгода.", отмечается в сообщении.

"Мы призываем всех честных журналистов сохранять конспирацию во время своей работы. Ведь если так просто, без решения суда, по прихоти непонятных людей закрывают неугодные СМИ – где гарантии, что за правду не начнут бросать в тюрьмы или лишать жизни?Несмотря ни на что, мы будем продолжать нашу борьбу за новую, процветающую Молдову, без олигархов и внешнего управления", также говорится в сообщении.


Источник: ehomd.info
Комментарии (0)
Читайте также