Пять аргументов против. Андрей Попов: Нэстасе рискует политической карьерой на местных выборах (видео)

21.09.2019
907
Пять аргументов против. Андрей Попов: Нэстасе рискует политической карьерой на местных выборах (видео)

Нынешняя политическая конъюнктура не самая лучшая для кандидата в мэры столицы Андрея Нэстасе, который рискует политической карьерой ради участия в местных выборах, считает политолог Андрей Попов, сообщает eNews.

Такое мнение президент Института стратегических инициатив IPIS, политолог Андрей Попов высказал в эфире программы «Главное» на TVC21.

Комментируя выдвижение на выборы генерального примара кандидатуры Андрея Нэстасе, занимающего сегодня пост главы МВД, Андрей Попов выдвинул пять аргументов «против».

«Андрей Нэстасе выиграл выборы мэра (в 2018 году — прим. Ред.) неожиданно для очень многих, вопреки всем социологическим прогнозам. Он победил в прошлом году. Вошел во второй тур. Почти все предсказывали (победу — прим. Ред.) Сильвии Раду или Иона Чебана. И он победил.

Потом через три недели его нелегально и грубо, так нагло, цинично лишили мандата. И у него сейчас есть какой-то моральный аргумент. С другой стороны, я думаю конъюнктура для него изменилась не в лучшую сторону как минимум по нескольким аргументам.

Первый. Одним его козырей в прошлом году было, что он «главный враг Плахотнюка» и он себя так позиционировал. И многие люди голосовали, не просто как за Андрея Нэстасе, а против Плоахотнюка.

Другая была тема – это Ион Чебан, это человек из бинома с Плахотнюком, это казачок, это крашенный, он же как Сильвия Раду, Плахотнюк заинтересован в его победе.

Сейчас Плахотнюка нет. Чебан голосовал против Плахотнюка, он сопричастен к смене режима.

Третий аргумент против Нэстасе. Вот в этой атмосфере деполитизации, разряженности,…в этом году он уже не сможет так мобилизовать свой электорат.

Четвертый аргумент. Сейчас прорумынских (кандидатов в примары — прим. Ред.), их много — пять или шесть — так вот они в первом туре так будут цапаться с Нэстасе, что во второй тур их избиратель может не прийти.

И последний аргумент. Конечно у Нэстасе сейчас очень неловкая такая ситуация. Если бы он в июне месяце остался бы в парламенте руководителем фракции или вице-спикером парламента, и делал политические заявления, то это одно. Но он пошел в самое осиное гнездо. В центр управления мафии и коррупции. 

Я думаю, что он все-таки найдет возможность и останется в Министерстве внутренних дел и не будет рисковать своей политической карьерой», — заявил политолог. 



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также