Павел Филип: Демократическая партия проходит процесс обновления

21.12.2019
481
Павел Филип: Демократическая партия проходит процесс обновления

Демократическая партия проходит процесс обновления и должна стать политическим формированием, построенным на подлинных принципах, сообщает eNews.

Говоря в рамках видеоинтервью о будущем возглавляемого им формирования лидер ДПМ сказал, что многие понимают обновление ДПМ только через призму удаления некоторых людей из партии, что неверно, передает ipn.md

По словам лидера ДПМ, если кто-то не согласится с взглядами формирования или выйдет за их пределы, то будет ясно, что данный человек не может войти в команду и должен уйти. „Для меня не имеет значения, кто этот человек и что этот человек сделал до сих пор. Важно то, что он будет делать с этого момента. Все эти усилия, которые мы предпринимаем, направлены на создание базы, которая никому не позволит действовать вне правил или вне взглядов, которые разделяет вся команда Демократической партии”, - сказал Павел Филип.

Он добавил, что есть несколько элементов, лежащих в основе обновления партии: каждый член проинформирован о том, что происходит в его политическом формировании; каждый член должен быть уверенным в том, куда он идет вместе с партией; каждый член должен быть уверенным в том, что  его голос услышан, и каждый член должен знать и гордиться тем, кем он представлен.

Павел Филип отметил, что хотел бы, чтобы в 2020 году политики действовали на благо страны так, чтобы показать, что они поняли или освоили уроки 2019 года. „На призывах к ненависти и расколу нельзя построить благосостояние. Мы видели, что в конечном итоге избиратели наказывают за лицемерие и ложь в политике. Если мы начнем с этих двух элементов и изменим политический класс таким образом, чтобы не повторять ошибок, я считаю, что Республика Молдова сможет развиваться гораздо быстрее”, - сказал Павел Филип.

Говоря о базовом элементе, который может изменить молдавское общество, лидер ДПМ заявил, что мы должны быть лучше и благодарными.

Видеоинтервью „Взгляд председателя ДПМ Павла Филип на положение дел в молдавском обществе на рубеже лет” является составной частью цикла „Пересечение лет сквозь призму идеала жить хорошо дома”, в котором приняли приглашение участвовать президент Игорь Додон и премьер-министр Ион Кику, а также лидеры главных парламентских политических партий Майя Санду и Андрей Нэстасе.


Источник: ipn.md
Комментарии (0)
Читайте также