Партия социалистов отказалась от дотаций из бюджета

25.03.2020
492
Партия социалистов отказалась от дотаций из бюджета

Партия социалистов готова на период чрезвычайного положения отказаться от финансирования из госбюджета, предлагая направить эти средства на борьбу с эпидемией вируса COVID-19, заявила в среду на брифинге ее председатель Зинаида Гречаный, сообщает eNews.

Как передает "ИНФОТАГ", она подчеркнула, что подписала в среду обращение в комиссию по чрезвычайным ситуациям на имя Иона Кику с предложением дать возможность использовать эти деньги на приобретение медикаментов, снаряжения и оборудования, пишет vedomosti.

"Сегодня в стране острая необходимость в лекарствах. Для этого нужны ресурсы. Партии могут пожертвовать деньги, полученные из государственного бюджета. Но закон запрещает использование этих денег для иных целей", - отметила Гречаный. ПСРМ просит комиссию рассмотреть возможность отступления от закона на период ЧП, чтобы использовать средства в других направлениях, а именно - пожертвовать их фонду борьбы с распространением вируса, открытому министерством финансов.

"Призываю все партии, получающие госассигнования, поддержать эту инициативу и оказать таким образом содействие с борьбе с пандемией, обрушившейся на все человечество, в том числе на Молдову. Уверена, что только общие действия и совместная поддержка помогут нам преодолеть этот сложный период", - сказала Гречаный.

В понедельник лидер "Нашей партии" Ренато Усатый предложил партиям отказаться от финансирования из бюджета на весь 2020 год. Больше всего должна получить из бюджета ПСРМ - 12,3 млн. леев. За ней следует ДПМ - 7,3 млн. леев, PAS - 6,5 млн. леев, "Платформа DA" - 4,3 млн., Партия "Шор" - 2,9 млн., "Наша партия" - 1,4 млн.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также