От олигархии к клептократии? На странице Марка Ткачука в социальных сетях подведен блиц-итог прошедших 100 дней

15.09.2019
3599
От олигархии к клептократии? На странице Марка Ткачука в социальных сетях подведен блиц-итог прошедших 100 дней

На странице Марка Ткачука в Facebook-е в воскресенье, 15 сентября, появился, пост, озаглавленный «ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА», в котором 100-дневный предшествующий период объявлен переходом от олигархического к клептократическому.

«Строго говоря, на смену олигархическому режиму пришел режим клептократический. Для обычных граждан - что в лоб, что по лбу. Хрен редьки не слаще. А для страны - то понос, то золотуха. Олигархи покупают власть – министров, депутатов, президентов, целые парламентские фракции, избирателей. Извлекают политическое влияние из денег. Клептократы торгуют властью, извлекают деньги из политического влияния. Запрещают/разрешают стройки, включают/исключают из секретных списков поставщиков сельхозпродукции, эксклюзивно так торгуют металлоломом и текстилем, гоняют фуры с сигаретами»,– говорится в публикации, размещенной на странице Ткачука.

В контексте 100 дней, прошедших с момента фактического вступления во власть нынешнего правления, в публикации звучат саркастические поздравления: «Успели. Молодцы!». 

«На плавный, бесконфликтный и незаметный переход 100 дней хватило. Успели. Молодцы!»,– этим заканчивается пост, размещенный на странице Марка Ткачука в социальных сетях.

eNews напоминает, что летом текущего года Марк Ткачук объявил о возвращении в активную политику после более чем пятилетнего перерыва, когда он занимался исключительно научной деятельностью. 

Также не раз сообщалось, что аккаунт известного в Молдове и за ее пределами общественно-политического и научного деятеля, доктора истории Марка Ткачука неоднократно взламывался, о чем он сам же и объявлял публично. 

Ранее, в одном из своих интервью, опубликованных в июле с.г., Ткачук, говоря о сформировавшейся в Молдове правящей коалиции ПСРМ–ACUM, сказал: 

«Вы будете смеяться, но это была в некотором смысле революция. Вот такая, паршивая, ни на что не похожая, но революция. Великая дипломатическая революция! В ней местные политики, внезапно оформившие парламентское большинство, сыграли роль правильной массовки. Декларация о «захваченном государстве» - главный и единственный герой событий - определила революционные цели, основных злодеев, суть конфликта и системные способы его преодоления. Народ, а точнее общество – выступили этаким погруженным в темноту зрительным залом. Кажется, зрители сопереживали тому, что происходило на сцене. По крайней мере, в кишиневских маршрутках можно было подслушать: «Сбежал, собака!». Но как точно назвать происшедшее в Молдове с 7 по 14 июня – будет ясно только из всех последующих событий». 


Источник: eNews
Комментарии (1)
alex

Чтобы понять убогость и тупость новых властей, хватило бы и суток.

Читайте также