"Осталось договориться о цене". Кульминский о судьбе Республиканского стадиона (Видео)

30.06.2019
3001
"Осталось договориться о цене". Кульминский о судьбе Республиканского стадиона (Видео)

Бывший исполнительный директор Института стратегических инициатив Владислав Кульминский высказал своё мнение о судьбе Республиканского стадиона в Кишинёве. Заявление прозвучало в рамках программы "Главное" на телеканале TVC21, передаёт eNews.

"Демократическая партия вела процесс крайне нетранспарентно, пытаясь обменять это на поддержку", заявил Кульминский.

"Такая византийская политика, закулисные торги, разговоры и прочее - это неправильный подход.
Я встречаюсь с людьми, которые занимаются урбанистикой и говорим в том числе по этой ситуации.
Изначально было 2 участка - стадион "Динамо" и Республиканский стадион. Вопрос был фактически полностью решён и подписан в 2015 году.
Обязательства были взяты, остановились на территории Республиканского стадиона. В 2018 году вся юридическая и исполнительная база была принята, был принят соответствующий закон и постановление правительства", утверждает эксперт. 

"Конечно, Республика Молдова могла отказаться, сославшись на то, что это решение было принято прежней властью, но так уважающее себя государство не поступает, потому что в таком случае всегда наступают долгосрочные последствия", отметил Кульминский. 

"Дорога, когда мы выезжаем на Ставчены, на Оргеев - эта дорога никак не связана с Иланом Шором - была построена в рамках программы "Компакт" при поддержке США. В каждом городе Молдовы есть инфраструктурный объект, финансируемый США. Программа случайного выбора судьи для рассмотрения дела в судебной системе была полностью создана при поддержке США. Другое дело, что ДПМ использовала эту программу, нажимая кнопку по десять раз, пока дело не попадало "нужному" судье.
В общем, сделано очень много. Отменить без последствий вряд ли получится. Всё, что осталось сделать - договориться о цене", считает Владислав Кульминский.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также