Очередное мнение. Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

16.02.2019
219
Очередное мнение. Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

Участники экспедиции из Швеции выдвинули свою версию гибели группы Игоря Дятлова в 1959 году, сообщает eNews со ссылкой на 360tv.ru.

Иностранные путешественники приехали на Северный Урал, чтобы приоткрыть завесу главной тайны прошлого столетия. Они прошли на лыжах по тому же маршруту.

«Интерес к этой загадке давно нас мучил как с научной точки зрения, так и с точки зрения легенд и мифов. Я археолог, и у меня в крови стремление исследовать прошлое в попытках разобраться, что произошло», — рассказал Ричард Хольмгрен.

Шведы пришли к выводу, что трагедия произошла из-за сильной бури. Хольмгрен считает, что туристы испугались сильного потока ветра и в спешке выбежали из палатки.

«Я сам попадал в такие ветра на горе Арарат, это трудно представить, если сам такого не испытывал», — рассказал Ричард Хольмгрен.

Многие загадки в деле о гибели группы Дятлова легко объяснимы, уверены шведы. Туристов нашли с проломленными грудными клетками. Но ребра могли быть повреждены уже после смерти, так как 2,5 месяца тела находились под давлением снега. А отсутствие глаз и языка у женщины объясняется тем, что она лежала лицом в ручье. А значит, труп подвергся более сильному разложению.

Но шведские исследователи также не исключают причастность военных к смерти лыжников. А вот к версии с ролью манси в трагедии они отнеслись скептически.

Девять советских туристов-лыжников во главе с Игорем Дятловым отправились покорять Уральские горы на Северном Урале. Все они погибли при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, трагедия произошла в ночь на 2 февраля 1959 года. В честь Дятлова назвали перевал, где нашли тела участников экспедиции. Количество выдвинутых версий гибели туристов превысило сотню — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Ранее сотрудники прокуратуры Свердловской области задумались о поездке на место гибели туристов для проведения новых экспертиз. Должностные лица хотят попытаться вновь выяснить причину трагедии.

Генпрокуратура 1 февраля 2019 года решила разобраться в деле и поставить в нем финальную точку. Однако криминальную версию из расследования уголовного дела следствие надумало исключить.


Источник: 360tv.ru
Комментарии (1)
Semion Niculin

Это еще что... Тут вот недавно дятлы выдвинули свою версию гибели группы Шведова)))))

Читайте также