Обвиненная в коррупции администрация Центрального рынка начала «чистки» неугодных. Кем она прикрывается и кто уже попал под репрессии? (doc)

4мес. 1д. назад
1678
Обвиненная в коррупции администрация Центрального рынка начала «чистки» неугодных. Кем она прикрывается и кто уже попал под репрессии? (doc)

Теперь уже бывший заместитель директора «Центрального рынка» Владислав Николаеску стал известен тем, что разоблачил несколько коррупционных схем, построенных Лилией Буштюк и новым директором Юрием Василенко.. По словам Николаеску, ранее Лилия Буштюк прикрывалась влиятельными людьми из ДПМ, а сегодня всем рассказывает о высоких покровителях в ПСРМ, передаёт eNews.

О своем увольнении он сообщил в социальных сетях, а портал eNews решил связаться с первоисточником и выяснить подробно, что же там произошло на самом деле и кого коснулись данные репрессии.

 «Я поработал на рынке всего полгода, но не сработался с этим тандемом Василенко-Буштюк. Они поставили себе цель – скомпрометировать меня и уволить. Собрали весь актив и устроили мне публичную порку: объявили, что я не справился с работой. Не предоставил вовремя схему торговых мест на рынке. Якобы, это нарушение приказа. Хотя мы с бухгалтером проделали огромную работу, провели ревизию и учет всех торговых точек на территории. И.о. директора рынка Юрий Василенко подписал мое увольнение. Но я уверен, что это дело рук Лилии Буштюк. У нее главная проблема - комбинат общественного питания. Там такие махинации делают, а я во многом разобрался и многое знаю. Мадам разогнала коллектив, избавилась от самых непокорных и запугала людей своим нечеловеческим отношением. Она и мне поставила условие: не уйдешь по собственному желанию – уйдешь с музыкой. Я раньше работал в примэрии, отлично изучил существующие проблемы на Центральном рынке. И был уверен, что справлюсь с ними. Но в конце прошлого года на рынок вернули Лилию Буштюк, ранее уволенную за коррупцию в особо крупных размерах. Для нее специально ввели в штат новую единицу – первый замдиректора с широкими полномочиями. Первое время я был в шоке от ее деятельности. Буштюк дважды снимали с должности и.о. директора, но она была непотляема. Возвращалась на свой комбинат и продолжала «наводить порядки». С ее слов она пользовалась поддержкой из ДПМ Плахотнюка и всегда вела себя нагло, самоуверенно и все ей сходило с рук. А сейчас всем говорит, что принимала активное участие в выборах генпримара вместе с советником ПСРМ Евгенией Чебан, и потому ей сейчас ничего не страшно, и никто ей не указ. Она будет принимать решения, и никто их не сможет отменить. Вот уже и меня уволили. Я не угоден Буштюк, потому что многое знаю о ее махинациях, никого не боюсь и смело общаюсь с прессой. На рынке с ними не могу и не хочу больше работать, но так просто не сдамся. Несправедливое решение непременно буду оспаривать в суде» - заявил Владислав Николаеску.

Напомним, портал eNews уже писал о скандалах, связанных с Лилией Буштюк, которая вступила в обязанности и.о. директора Центрального рынка, а ранее была уволена за коррупцию в особо крупных размерах. Более того, работники Центрального рынка утверждают, что Лилия Буштюк пользуется поддержкой депутата Адриана Лебединского.




Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также