Об "Открытом диалоге" - открыто. Санду выдвинула условия участия в слушаниях парламентской комиссии

07.11.2018
107
Об "Открытом диалоге" - открыто. Санду выдвинула условия участия в слушаниях парламентской комиссии

Председатель оппозиционной Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду готова участвовать в слушаниях парламентской комиссии по расследованию обстоятельств вмешательства фонда Open Dialog во внутреннюю политику Молдовы, только в том случае если заседание будет публичным, передаёт eNews со ссылкой на infotag.md.

Майя Санду сообщила, что комиссия пригласила ее на закрытое заседание. По ее мнению, «проведение заседания в закрытом формате доказывает, что парламент не заинтересован ни в правде, ни в том, чтобы соблюдать право граждан на доступ к информации».

«Если бы у депутатов было бы желание узнать правду, то они организовали публичные обсуждения в присутствии прессы. Ложь, которая публично распространялась, в том числе и депутатами парламента, о финансировании PAS, должна быть разоблачена также публично, потому что у граждан есть право знать истину», - считает политик.

Санду подчеркнула, что «желает проведения открытого заседания, чтобы иметь возможность обратиться ко всем гражданам, а не участвовать в закрытых слушаниях, проводимых депутатами, лояльными режиму Плахотнюка-Додона». 

Между тем очередное заседание комиссии, которое должно было состояться в пятницу, отложено на понедельник, 12 ноября. Комиссия объяснила это просьбами лиц, которые должны были быть заслушаны. 

Ранее сообщалось, что  комиссия была создана парламентом в конце октября, по инициативе Демократической партии. В ее состав вошли только представители Демпартии и Партии социалистов.


Источник: Infotag
Комментарии (0)
Читайте также