О ПРИЕМЛЕМОСТИ ПАРЛАМЕНТСКОГО БОЛЬШИНСТВА ЛЮБОЙ КОНФИГУРАЦИИ

14.02.2019
268
О ПРИЕМЛЕМОСТИ ПАРЛАМЕНТСКОГО БОЛЬШИНСТВА ЛЮБОЙ КОНФИГУРАЦИИ

Сегодня абсолютно зря политические партии ломают копья, нападая друг на друга с обвинениями своих электоральных конкурентов в возможных связях, договоренностях. Напрасно просчитываются варианты формирования парламентского большинства. Для большинства народа это не будет иметь значения, потому что электоральные конкуренты не готовы в главном.

Определенно давно сформировал свое личное и твердое убеждение в том, что на 80% для меня нет разницы между нынешними электоральными конкурентами. Это объясняю тем, что никто из них не готов реализовать и исполнить должным образом права и обязанности, которые делегируются им народом, и не готовы выполнить главные обещания, которые сейчас дают избирателям. Но, это общий вывод. 

Есть важная деталь, которая мне показывает, что стремящиеся к власти 80% лидеров партий и кандидатов в депутаты не смогут выполнить свои должностные обязанности и исполнить декларируемые в предвыборной кампании обещания. Эта деталь кроется в их способности решать КАДРОВЫЙ ВОПРОС. Проанализируйте список кандидатов любой партии, участвующей выборах. Вы обнаружите, что в той степени, чтобы доверять им хотя бы в значительной мере, вы совершенно недостаточно их знаете. А ведь от выборов до выборов 4 года и «раскрутить» 100 человек для лидера партии, который тратит на содержание партий миллионы долларов, казалось бы очевидная и не самая сложная задача. 

Теперь к той архиважной задаче, о которой я 10-й год уже периодически повторяю. Задача эта базируется на достижении цели, которая заключается в радикальном улучшении реального благосостояния народа через развитие национальной экономики и всех государственных институтов, систем и подсистем. И решить все связанные с этим задачи можно только имея команду. Команда эта должна отвечать нескольким основным требованиям, это: 

— преданность или, как минимум, лояльность; 

— профессионализм; 

— деловые, лидерские и политические качества; 

— хорошее образование, знания, кругозор; 

— личностные качества: порядочность, дисциплинированность, честность, исполнительность, смелость, воля; 

— готовность к определенному самопожертвованию 

Внимание! Команда людей с такими качествами должна составить «ЗОЛОТУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ТЫСЯЧУ«. С меньшим количеством ни одна политическая сила, придя к власти, не достигнет вышеобозначенной цели! 

Теперь ответьте хотя бы себе на вопросы: 

— Зачем партии рвутся к власти, не имея необходимой команды?! 

— Чем занимались эти партии, существуя уже много лет и потратив на свою деятельность гораздо больше средств, чем нужно было бы для создания такой команды? Более того, они не смогли составить свой безукоризненный список даже из 100 человек! 

— Ни одна программа, ни один проект, не говоря о стратегии развития страны, невозможно реализовать, не имея соответствующей команды. Как идущие к власти выполнят свои обещания? 

Выше я говорил о минимальном количестве, о «Золотой национальной тысяче», а на самом деле по Молдавии на общую цель должна работать команда из 4-5 тыс. человек! 

Следует отметить, что в стране зарегистрировано около пяти десятков партий. Это в определенной мере принесло два негативных последствия: 1) подорвано доверие к политическим партиям и политикам; 2) вместо консолидации народа получилась его критическая раздробленность. 

В заключении, когда надо говорить о конкретном моменте, о том, что есть, а не только том, что надо, скажу, что при прочих равных условиях я не вижу ничего негативного для простого электората в том, что при любом исходе голосования на нынешних парламентских выборах уже в самом Парламенте образуется парламентское большинство практически из любой конфигурации!


Олег ОЧЕРЕТНЮК


Источник: OCO Expertise
Комментарии (1)
companiolla

Достаточно добротный анализ, опирающийся на исторический опыт большевиков. Кто не знаком с образом Семёна Давыдова, бывшего моряка и слесаря путиловского завода из "Поднятой целины" Шолохова, посланного в составе 25-тысячников продвигать идеи социализма в российскую глубинку, тот вряд ли поймёт смысл текста блога. Не поймёт его даже бывший главный идеолог ПКРМ, который по роду и долгу своей деятельности был обязан заниматься именно этим - продвижением идей Партии в массы. Если МЕТ во времена правления ПКРМ, т.е., в период наибольшего благоприятствования не справился (не смог, не захотел или просто положил хрен...) с подобной задачей, то кто, сегодня возьмётся за это? Вопрос, конечно, риторический, но и на него есть ответ: необходимо каждому, не озабоченному национально, не подверженному эмоциональным всплескам и достаточно убеждённому в своей правоте гражданину, терпеливо провести соответствующие беседы с окружающими его людьми с целью: а) не бойкотировать выборы; б) включить мозг; в) отдать свой голос за ту партию или независимого кандидата, кому он(а) доверяет более всего. Уверен, таким образом, наиболее реакционным партиям, откровенным ворам, наглым бандитам и просто дебилам, вход в Парламент будет недосягаем. Думаю, это и будет вкладом каждого гражданина в ту самую "Золотую Тысячу", предложенную автором в качестве выхода из молдавского тупика.

Читайте также