Никто не остался равнодушным. Лидер профсоюзов провел встречу с жильцами пострадав­шего от взрыва дома на Рышкановке

05.11.2018
121
Никто не остался равнодушным. Лидер профсоюзов провел встречу с жильцами пострадав­шего от взрыва дома на Рышкановке

Любая трагедия, повлекшая за со­бой жертвы, оставляет глубокие раны в душах близ­ких, заживающие с большим трудом. Пострадавшие дома в столице благодарны CNSM за помощь и попросили профсоюзы на­стоять перед правительством о ежеме­сячной финансовой помощи, передаёт eNews со ссылкой на vocea.md.

Взрыв, который прогремел вечером 6 октября в 21-этажном жилом доме в столичном секторе Рышкань, за­ставил сплотиться всех людей доб­рой воли и протянуть нуждающим­ся руку помощи. Не остались в сто­роне и профсоюзы, выделив финан­совые средства для поддержки пострадавших.

Председатель CNSM Олег Будза попытался приободрить пострадав­ших вследствие взрыва, которые собрались в Доме профсоюзов. По его словам, трагедия, произошедшая на Московском проспекте, никого не оставила равнодушным.

«Спустя три дня после взрыва мы приняли решение выделить 80 тыс. леев в качестве материальной по­мощи. Однако на тот момент еще не было ясно, кто живет в соответству­ющих квартирах. Ассоциация жиль­цов провела собственную проверку и составила список, также был под­писан протокол. Переданные суммы варьируют от 1000 до 9000 леев, в за­висимости от состава семьи, от вели­чины понесенного ущерба. Мы ре­шили предоставить деньги, посколь­ку каждый человек лучше знает, в чем нуждается, и использует денеж­ные средства так, как считает нуж­ным. Люди с этим согласились», — подчеркнул Олег Будза.

Материальная поддержка в раз­мере 80 тыс. леев была распределе­на 26 семьям.

Пострадавшие поблагодарили представителей CNSM за щедрый жест и попросили профсоюзы на­стоять перед правительством на том, чтобы оно предоставляло ежеме­сячно финансовую помощь тем, кто арендует квартиры, пока они не пе­реедут в свои дома. Власти пообеща­ли, что к Новому году жители, эваку­ированные из поврежденного зда­ния, смогут вернуться домой.

Напомним, что в результате взры­ва газового баллона в жилом мно­гоэтажном доме в секторе Рышкань мун. Кишинэу четыре человека, в том числе ребенок, погибли, а девять че­ловек получили ранения, включая пожарного, прибывшего на место происшествия в составе бригады ре­агирования.


Источник: vocea.md
Комментарии (0)
Читайте также