"Никаких налогов". Ткачук о планах в экономике: Создать экологически чистое сельское хозяйство (видео)

14.02.2020
350
"Никаких налогов". Ткачук о планах в экономике: Создать экологически чистое сельское хозяйство (видео)

Мы в состоянии создать выгодные условия базовой отрасли – сельского хозяйства. Привлечь капитал, технологии, высококвалифицированный персонал. И задействовать ручной труд на местах. А как это сделать? Знает Марк Ткачук, член исполкома партии "Гражданский конгресс", который рассказал об этом в передаче «Вечерний разговор» С Сергеем Скрипником на TVC-21, сообщает eNews.

«У нас есть очень важный ресурс – это земля. Но мы его теряем, в среднем в год полторы тысячи га чернозема исчезает в силу экологических причин – эрозия почв, нарушение гидрологии и прочее. Этот ресурс может быть основой. Плюс определенные трудовые и образовательные навыки и вот вам конкуренция органическому сельскому хозяйству. Нужно внедрение принудительного, экологически чистого земледелия. Мы сегодня уничтожаем сельское хозяйство за счет абсолютной открытости. Создали доступ на свой рынок во имя конкуренции. Это все равно, что больного астмой заставить бежать марафон. Но сейчас мы в состоянии создать выгодные условия базовой отрасли, которая требует достаточно большого квалифицированного и ручного труда, создать экологически чистое сельское хозяйство. 

Ткачук считает, что мы должны попутно решить и вопросы экологии. Надо привлечь капитал, технологии, высококвалифицированный персонал. И не брать с них никаких налогов. Дать им депрессивный участок за один лей. Самое главное – они качественно будут повышать человеческий капитал, поднимать образовательные стандарты, научный и инновационный потенциал. Это уже проторенный путь, некоторым странам даже удавалось изменить демографический состав от депрессивного и кризисного к нормальному.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также