Несмотря на кризис. В Брюсселе заявили о приостановке помощи, если реформы в РМ не продолжатся

14.11.2019
949
Несмотря на кризис. В Брюсселе заявили о приостановке помощи, если реформы в РМ не продолжатся

Кандидат на пост еврокомиссара по соседству и расширению Оливер Вархели заявил, что финансовая помощь для Республики Молдова будет приостановлена, если глубокие реформы в Кишиневе не продолжатся, сообщает eNews.

«Мне очень хорошо известны последние события в Республике Молдова, которые вызывают сожаление. Но мы будем сотрудничать с Республикой Молдова и для Республики Молдова, чтобы не затягивать с реформами», - сказал Вархели во время слушания в Комитете по иностранным делам Европейского парламента, который должен утвердить его кандидатуру, сообщает point.md

Хотя в своей вступительной речи он сделал общую и краткую ссылку на Республику Молдова, нынешнего посла Венгрии в ЕС спросили, как он будет управлять отношениями с Республикой Молдова, учитывая, что ситуация в Кишиневе станет первым кризисом, с которым ему придется иметь дело.

«Мы должны быть уверены, что реформы будут реализованы, даже если там политический кризис. В противном случае, нам придется приостановить финансовую помощь, как и в прошлом. Понятно, что финансовая помощь напрямую связана с прогрессом, достигнутым благодаря реформам», - добавил он.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также