"Нельзя всех считать идиотами". Депутат ПСРМ об идее миноритарного правительства

14.04.2019
1041
"Нельзя всех считать идиотами". Депутат ПСРМ об идее миноритарного правительства

Депутат парламента РМ от ПСРМ Гайк Вартанян считает утопичной идею блока АКУМ о миноритарном правительстве. Об этом он написал на своей странице в соцсети, передаёт eNews.

"Один из идеологов блока ACUM Вирджил Писларюк в своем посте обосновывает требование ACUM о миноритарном правительстве, приведя один из ярких, на их взгляд, примеров – Тереза Мэй, миноритарное правительство 2017-го года.

Хочу напомнить мой простой вопрос. Покажите хоть одну страну в мире, где партия, занявшая по мандатам третье место, не только требует от партии, занявшей первое место миноритарное правительство не только со своим премьером, но еще и со своим спикером.

Так вот, раз уж вы приводите пример Терезы Мэй, напомню простые цифры, о которым Писларюк тактично не упоминает.

Британский Парламент. 650 мандатов. Для большинства нужно 326. Консерваторы Терезы Мэй получают по итогам выборов (ВНИМАНИЕ!!!) 317 мандатов. Им не хватает всего лишь 9 мандатов для большинства. Которые они находят у Североирландской «Демократической Унионистской Партии», которая набрала – (ВНИМАНИЕ!) 10 мандатов из 360.

Еще раз. Цифры. 650 (кол-во мест). 326 (большинство). 317 (партия занявшая первое место и получившая миноритарное правительство и премьера). 10 (сколько им не хватало голосов).

А теперь сравниваем с Молдовой. 101. 51. 35. 26. Те, у кого 26, требуют у тех у кого 36 – и спикера и премьера и все правительство, приводя в пример вышеуказанный пример с Терезой Мэй.

Г-н Писларюк, может все-таки попробуете еще раз? Ну нельзя же всех считать за идиотов", пишет Вартанян.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также