Нельзя помиловать! Апелляционная палата оставила Григорчука под арестом

28.03.2019
496
Нельзя помиловать! Апелляционная палата оставила Григорчука под арестом

Апелляционная палата Кишинева оставила гражданского активиста Павла Григорчука под стражей, передает eNews

В пятницу 26 марта состоялось заседание коллегии Апелляционного суда Кишинёва, в ходе которого было рассмотрено ходатайство адвокатов, обжаловавших решение суда столичного сектора Чеканы о применении меры пресечения в виде предварительного ареста с содержанием под стражей в отношении гражданского активиста Павла Григорчука. 

Рассмотрев ходатайство адвокатов, настаивающих на том, что поступок Григорчука не носит характер уголовно наказуемого деяния и требующих освободить активиста из-под стражи, суд отклонил его, оставив в силе решение суда первой инстанции. Павел Григорчук останется под стражей в пенитенциаре №13 на ближайший месяц.  

Напомним, 21 марта произошёл инцидент между гражданским активистом Павлом Григорчуком и депутатом парламента от Демпартии Сергеем Сырбу, в ходе которого Григорчук, возмущенный оскорблениями со стороны Сырбу дал последнему пощечину. Вскоре после этого Павел Григорчук был задержан на 72 часа, а 23 марта суд сектора Чеканы вынес решение о его аресте с содержанием под стражей на 30 суток, - передает eNews.



Источник: eNews
Комментарии (1)
OCO

"Да здравствует наш Суд, самый гуманный Суд в мире!" )))

Читайте также