Негативные последствия. Филип считает, что новая власть "душит бизнес повышением налогов"

31.10.2019
271
Негативные последствия. Филип считает, что новая власть "душит бизнес повышением налогов"

Новая власть в Молдове "душит бизнес повышением налогов и сборов", поскольку придерживается другой политики, нежели той, которую продвигала Демократическая партия (ДПМ), сообщает eNews.

Такое мнение высказал в четверг на своей странице в facebook ее лидер, бывший премьер-министр Павел Филип, передает point.md

Он считает, что многие предприниматели все чаще принимают решение закрыть свой бизнес и уехать из страны, поэтому Молдове еще предстоит ощутить негативные последствия оттока деловых людей.

"Почему важно, чтобы бизнесмены чувствовали себя комфортно в Молдове? Потому что, чувствуя поддержку, предприниматели развивают свой бизнес, создают рабочие места, платят зарплаты и налоги, пополняя государственный бюджет. На эти деньги правительство может увеличить пенсии и зарплаты, строить дороги и чинить детские сады. Такое видение было у меня, когда я пришел в правительство", - написал Филип.

По его словам, благодаря изменениям, которые были сделаны его кабинетом министров, в Молдове стало легче вести бизнес, а это подтверждает тот факт, что РМ "поднялась на 18-ю строчку по части "разрешительных документов в области строительства" в рейтинге Doing Business 2020, составленном Всемирным банком".

"В отчете отмечается, что это стало возможным благодаря реформам, которые мы внедрили за последние два года, когда сконцентрировались на сокращении количества разрешительных документов в три раза, до 150", - похвастался экс-премьер.

Он отметил, что в учет брались реформы, реализованные до 1 мая текущего года, когда он еще руководил правительством.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также