"Не могу понять, почему они это сделали". Филип о новой власти и МВФ (видео)

9мес. 15ч. 15м. назад
2005
"Не могу понять, почему они это сделали". Филип о новой власти и МВФ (видео)

Бывший премьер-министр, вице-председатель Демпартии Молдовы Павел Филип объясняет, почему талоны на питание- это хорошее, продуманное решение. Об этом он рассказывает в эфире передачи "Главное" с Лилией Бураковской, передает eNews.

"Самое интересное, что мы уже вели переговоры с ними и они с нашими условиями согласились. Поэтому я не могу понять, почему они все отменили. Если эти условия были выдвинуты фондом, то почему они согласились? Но, насколько я знаю, часть из этих условий даже не было условием МВФ: например, отмена талонов на питание. 

Они поступают очень странно, нелогично для бизнеса. Я считаю, что мы правительство PRO-бизнес. Мы хотим делать социальные инвестиции, мы хотим заботиться о людях. Для того, чтобы собрать больше денег в бюджет, надо простимулировать бизнес, потребление. 

Все эти шаги были очень тщательно продуманы. Я не могу понять, почему министр финансов говорит, что они отменили талоны на питание, потому-что они не облагались налогом. Но в этом вся суть. С нашей страны повыезжало очень много людей, на сегодняшний день очень трудно набрать работников на предприятие. Производительность труда низкая. Но те люди, которые работают просят увеличение заработной платы. Талоны на питание- это плюс 990 лей, не облагающиеся налогом. С одной стороны работник получает зарплату побольше, с другой стороны- поток свежего воздуха для работодателя." - объясняет Филип. 



Комментарии (0)
Читайте также