Не будет большинства - будут досрочные выборы. Эксперт о возможных вариантах развития событий после парламентских выборов

08.11.2018
79
Не будет большинства - будут досрочные выборы. Эксперт о возможных вариантах развития событий после парламентских выборов

Если ни один из трех лагерей – ДПМ, ПСРМ и проевропейская оппозиция не получат большинство голосов на выборах 24 февраля 2019, то, скорее всего, граждане должны ожидать досрочные парламентские выборы. Никто не рискнет пойти на переговоры с демократами. Такое мнение высказал политолог Игорь Волницкий в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает eNews со ссылкой на IPN.

Политолог не исключает, что внешнее давление может повлиять на формирование коалиции. „В этом случае роль будет играть инстинкт самосохранения, самозащиты некоторых партий, потому что все знают, что означает альянс с Демократической партией. ДПМ ни с кем долго не находится в коалиции, она пожирает каждого союзника и все это понимают”, - отметил политический комментатор.

Он добавил, что возможные досрочные выборы не совпадают с интересами правящей партии, потому что ее позиции серьезно пострадают.

Политолог Эрнест Варданян отметил, что сценарии, связанные с будущими выборами, следует разделить на две части: первая – до выборов и в день выборов, и вторая – после парламентских выборов. По его мнению, после выборов могут начаться некоторые действия по непризнанию выборов, шантаж. Исходя из этого, политолог не верит в создание правой коалиции под давлением западных партнеров, потому что они сами разочарованы в ДПМ.

„Вероятность досрочных парламентских выборов очень большая, и в этом случае ситуация может быть совершенно другой. На досрочных выборах Запад сделает открыто ставку на правый лагерь – Майю Санду и Андрея Нэстасе, так как будет ясно, что ДПМ больше не будет иметь власть, и, фактически, потеряла ее”, - заявил Эрнест Варданян. По его словам, на досрочных выборах социалисты могут получить сильный удар по имиджу, и только тогда Запад привлечет правую коалицию к власти.

Ранее сообщалось о переговорах между правыми партиями.


Источник: IPN
Комментарии (1)
Алексей_Руснак

Да сколько ж можно уже? Одни выборы беспрестанно...

Читайте также